注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

秦始皇与希特勒  

2011-07-22 22:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希特勒嗝屁以后,虽然眼下德国也出现了一些所谓的新纳粹分子,但总体上还没有谁见天的哭着喊着要给希特勒翻案,估计德国人民不答应的同时世界人民也不答应。更没听说过,德国中央电视台或者德国主流高级知识分子没事就想到要写个什么《真希特勒》一类的东西为他唱赞歌。然而,这种事在中国就不奇怪了,不但大把人要给秦始皇翻案,而且他们还试图将自己的观点强加给大众,让大众跟他们一起像傻逼一样跪在那里当秦始皇的奴才。

要按照中国给秦始皇翻案的那些人的观点,希特勒功劳也不小,至少是功在德国,不是吗?一战结束后的德国可谓丧权辱国、内忧外患,希特勒一上台就把德国给建设成了欧洲第一强国,将曾经属于德国的东西给抢了回来,叫“光复”也行,而且还把奥地利给并进来了。开疆拓土、四海宾服。这跟“秦皇终奏统一功”完全可以媲美。

希特勒烧书,禁锢知识分子,在这点上,秦始皇做的也不逊色,坑了不少的儒。奇怪的是至今包括新纳粹分子在内的西方社会还真没有谁敢于对希特勒焚书坑儒发表赞同意见,可在中国,赞成秦始皇焚书坑儒的不说大有人在,也可以算得上不稀奇,而且儒们自己也特别赞成烧书,特别赞成坑杀同类。读书无用论几乎可以说每隔七八年就流行一段。而且,像《真秦始皇》一类书籍的作者明白无误的告诉大家,秦始皇坑杀的都是傻逼,傻逼就该杀。

秦始皇统一六国以后就专门折腾老百姓,当然嬴政还没有放眼世界、展望全球的眼光,他折腾的都是中国人自己,而希特勒明显走出了德国走到了世界,他专门折腾包括德国人在内的全欧洲的老百姓。如今被希特勒折腾过的这些个老百姓的后代们大多数都认为希特勒是个狗逼操的,可被秦始皇折腾过的老百姓的后代们不少人还认为秦始皇当初折腾他们的祖宗折腾的很有道理,秦始皇认为老百姓就得折腾,就得不断的疲于奔命,如果他们吃饱了,穿暖了,有钱了,有闲了,就难免不多事,难免不胡思乱想,所谓“饱暖思淫欲”,秦始皇要求他治下的百姓们始终处于不稳定的运动中,始终只有一个念头,那就是效忠。

希特勒的历史评价上谁也没有看到过什么三七开二八开,倒是秦始皇的历史评价上不但三七开而且还出现了倒三七开的现象,人民出版社出版的《秦始皇传》就是这么开的。而《真秦始皇》这类书连这个倒三七开都觉得不过瘾了,直接就是百分之百的正确。

德国人德国政府都曾经并且还在继续反思他们上个世纪为啥出现了希特勒这样的狗屎让他们付出了很大的代价,但我们似乎从没有想到为啥秦始皇能够横行霸道那么多年,好像非但不如此,还有一些人特别怀念秦始皇,希望这套号的再出现个把才好呢。
  评论这张
 
阅读(2055)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017