注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

邓文迪与江青  

2011-07-24 22:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶帅改辛词:“将军一跳身名裂”,如今邓文迪一巴掌打出了威名。让这个本来就已经引人注目的丑媳妇再次成为焦点所向。

从邓文迪个人奋斗的历史来看,应该说这是一个熟谙中国传统出人头地两大要素的,即只问目的,不择手段。具体到女性身上,那就是八个字:敢脱裤子,会脱裤子。

一般人初来乍到,对于帮助过自己的人都要不免感激,但邓文迪感激之余的表现是跟对方的丈夫上了床,这是敢脱裤子。而后,她在新闻集团不惜用“硬闯”的姿态进入默多克的视线,从而取得默多克的熟悉,这是“会脱裤子”。

就脱裤子本身来说,学问之大,不可轻言。妓女也经常脱裤子,但那是“爱脱裤子”,而不是敢脱裤子和会脱裤子。

事实上,中国历史上邓文迪一流的女人并不罕见,比如武则天,比如江青,等等。在有的人羞涩或者有的人犹豫的时候,她们已经向她们准备猎取的对象发起了最猛 烈最坚定最直接的进攻。事后,尽管有人要在背后(也仅仅是在背后,当面是绝对不敢的,否则要被饱以老拳)对她们的成型说三道四,可这些东西已经随着她们的 成功不再成为世人瞩目的重要话题,就像拿破仑说的那样:“人民只为胜利者欢呼。”

“不是一家人,不进一家门”,说起来默多克之所以找了邓文迪,还是因为他们到底是一类人。他们都是喜欢那种不择手段获取成功的人。

开国中将莫文骅的妻子杨枫回忆过江青跟她之间的一段谈话,那还是江青没有成为“江青”之际的谈话。江青说:“我想达到什么目的就能达到,我想得到谁就能得到谁。”后来事情的发展验证了江青的“预言”。

关于江青是如何得到领袖的青睐并且引之为室内人的原曲,可谓言人人殊,但领袖本人的那句名言我以为非常有道理:“没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”
  评论这张
 
阅读(2053)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017