注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

秦始皇为何不建集中营?  

2011-07-24 19:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦始皇有必要使用集中营吗?集中营杀人这是希特勒愚蠢于秦始皇的地方,因为集中营杀人属于他杀,而死于道旁死于折腾的秦始皇治下的老百姓们属于自杀。

即便是千百年后,大家评论秦始皇治下百姓的死亡也可以称之为“过劳死”或者“非正常死亡”,这是要比死于希特勒集中营里面的人的性质模糊多少倍的办法。

而就这一点也可以被给那些愿意吹捧秦始皇的人拿来做文章,因为他们的非正常死亡的现场是为了建设强大的秦帝国的工地上,这跟集中营有着天壤之别。

试想,不修长城阻隔匈奴外来入侵,没有主权哪来人权?不修阿房宫,始皇帝如何休息,又如何继续日理万机总领天下?所以,这些百姓是死在他们各自的岗位上,为了秦帝国的发展和繁荣而死,也就是该死。
  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017