注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

“我反正信了”这句话该不该说?——《我爱我家》诠释社会经典现象之七  

2011-07-29 00:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我爱我家》的第三十一集《在那遥远的地方》讲述的是贾志国出差偶遇小芳之后扯蛋被妻子和平发现的故事,里面有一段经典的台词非常值得回忆,因为这段经典的台词跟眼下动车追尾事件发生后教育部发言人写给铁道部发言人王勇平的信件中会得到有趣的印证。

台词如下:


志国:问题是你不知道我那些信写的……有些内容绝对不能坦白,那一坦白就非离婚不 可了,我现在只能寄希望于那个姓顾的没有掌握全部材料,否则的话我只有死路一条了我

傅老:都在一块儿学习,写个什么信呐?怎么能让文字的东西,落到人家手里去呐?


这段父子对白相当精彩,儿子认为有些内容不能“坦白”,而老干部出身的老爹当即指出他的要害所在“怎么能让文字的东西,落到人家手里去呐”。

现在我们再看看教育部发言人这位老前辈写给铁道部发言人王勇平这位后辈中关于“我反正信了”的交流中,这位老发言人说:“这个发布会根本就不该开,领导一定要开也不该由你一人开;即使你一人开了,也不该这么开。”

然后这位老发言人说了自己的经验之谈:“作为事故发生后即召开的新闻发布会,态度比事实更重要,”

看见了没有?这就是中国目前在前台的一些司局级干部的真实嘴脸。“态度比事实更重要”,说到底就是“乌纱比人命更关键”。

傅明老人说得多么好啊“怎么能让文字的东西,落到人家手里去呐”。

这位教育部前发言人王旭明的话说的也特别好“这个发布会根本就不该开····态度比事实更重要”。

朋友们,多去看看《我爱我家》吧,那里有不少料道。
  评论这张
 
阅读(1699)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017