注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

李双江与林彪——3.形势比人强  

2011-09-18 20:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是这位向司机孟昭藩要布票的叶群,还是这位不准老婆伸手要东西的林彪,在其后给儿子林立果大张旗鼓张罗“选妃”的过程中都各自扮演了重要的角色,为这场罕见的闹剧定了主调子。我们不禁要问问,这又是为什么呢?

我们经常说“形势比人强”。自1959年第一次庐山会议以后,中国的政治形势上的“极左”压倒了一切,所谓“极左”实际上也就是封建主义的全面回潮。在这 样的大背景下,林彪家族被捧上了天,林立果自然也就水涨船高,自然也就要不可一世。其实,不光林立果,林立果死后还有毛远新,“二十几岁捧成超天才”的现 象并没有因为林立果的暴死荒郊而灭绝,直到“文化大革命”结束。

林立果摔死了,李天一被劳教了,我们绝不应仅仅从他们个人身上找症结,也不应仅仅从“养不教父之过”层面上找出处。如果历史上的喜剧重演,我们不会拒绝,如果历史上的悲剧重演,相信每个人都不愿意面对。时代赋予我们民族的任务是走出沼泽,而非重回沼泽。
  评论这张
 
阅读(1671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017