注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

李双江与林彪——1.儿子  

2011-09-18 08:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年九月份有两件事都跟儿子有关,一件事是李双江之子李天一打人,一件事则是林彪父子做鬼四十年。李双江当然与林彪没有可比性,但部分因为儿子的缘故,让我们不由得将这两个人放在了一起。

解缙写的那首顺口溜一类的诗说的很明白:“唯有父子情,一步一回顾。”由此鲁迅还发过同样的感慨:“知否兴风狂啸者,回眸时看小於菟。”老爹喜欢儿子那是天性,没的说。但爱之不以其道,那就该有人出来理论理论了。

其实把李天一给劳教一年,实在是李双江父子不幸中的大幸。李天一这次如果不受点教训,将来发展下去,“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏”的林立果便是一个 很好的例子。自然,李天一距离林立果还有天大的距离,只不过万一哪一天,李天一不幸遇到林立果这样的“衙内”,假如李天一还像今天这样说打就骂的话,很有 可能就会上演一出白发人送黑发人的故事,白发人当然是歌唱家李双江了。
  评论这张
 
阅读(1612)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017