注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

崇毛派  

2011-09-04 11:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崇拜毛的人群中主要是三部分,一部分是自己心里很清楚,但需要通过崇拜毛达到个人目的。一部分是不明真相的。还有一部分是的确欣赏毛的一些正面东西。

就目前网上不少崇拜毛的普通网民来看,他们更多的是把毛的某些作为当做自己淤积在心里的一种诉求发作出来。

而这其实是中国传统文化“推倒重来”这类基因的病态反映。

举一个例子,说到古为今用,往往要对古代歌功颂德;说到反封建,往往要把帝王将相拉出来示众。结果,多少年下来,我们既没有做到真正的古为今用,也没有做到彻底的反封建。

所以,我觉得对于毛的是非功过,现阶段就套用邓的那句名言:不争论。

还是邓的那句话:“发展才是硬道理。”这种容易消耗精力的意识形态领域的东西暂且都要放一放。
  评论这张
 
阅读(1791)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017