注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

再聊两句相声的没落  

2011-10-03 01:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八十年代思想相对活跃的时候,相声舞台上也出现一些好段子,比如牛群的《小偷公司》,可是,最后不行了,你小偷公司结尾处那句话点睛的叫“官僚主义害死人啊”,这能行吗?这不是典型的讽刺吗?

后来你再看每年春晚,相声敢讽刺谁啊?只好拿演员自己开涮,连“丑牛”都出来了,今年还算凑合,终于找到专家可以作为开涮的对象了。

当年听相声,有个段子说的最精彩,“小小寰球,有几个苍蝇碰壁”,逗哏的后来抖包袱说:“一开始不知道有几个,查了一下,正好九个。”

你想想,这相声今天要是说,那不是明摆着找死的吗?
  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017