注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

《金陵十三钗》观后  

2012-01-20 09:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张艺谋也未必就是想玩深沉,他这点倒是不像陈凯歌,他就是喜欢电影而已。

总要往不屈不挠上靠,殊不知其实就是任人宰割。

三十万人啊,让人家杀得一个不留,现在人家还硬是不承认。这个大背景下的悲剧有人思考过吗?没人思考过,所以后来死的更多,怎么办呢?两字:淡化。其实鲁迅早就说过两字:健忘。

所以,有朋友说斯大林(旧译斯皮尔伯格)拍这部片子应该深刻,这句话我同意。但是,斯大林拍成的这部深刻的片子要是拿到中国来公映,估计会骂声一片的。因为根本看不懂,也不准备看懂。

所以,还是黄宏、宋丹丹说的对:盐碱地长不出大苞米。

我一哥们儿前几天来信说在大学里给一帮子年轻人上革命史的课,讲到“自然灾害”那段,多数人跟傻子似的,个别的还算明白,问了一句“那不是苏联逼债造成的吗?”

就这水平,你让他们看斯大林拍的片子?

人家说灭国先灭史,一点都没错。
  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017