注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

吉拉斯说过的一句话  

2012-11-19 09:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米洛万·吉拉斯说过一句话:“一个民族越是独立于他的领导人,这个民族的创造力就越强。”

当年,英国人将带领他们苦撑二战危局的首相丘吉尔于黎明前干废,美国人将捅开中美铁幕的尼克松轰下去,将扭转经济困境的克林顿的拉链打开。我们这里有个历史人物却对艾森豪威尔的儿子戴维表达了他的不以为然。而作为老百姓的我们这么多年以来也一直将这种“不以为然”放在脑子里。对这位敢于向美帝说不的历史人物充满了无限的敬意,每当国家有难时,他的画像都会出现在大街小巷中。

有人说胡乔木是“一日无君则惶惶然”,那么我们自己呢?

在历史的长河中行进,不管你的民族曾经多么悠久,传统多么优秀,遗产多么丰厚,都无法逃脱“不进则退”的命运。而前进需要的是创新,请问我们有吗?

前一段,有个人忽然“神隐”,一时间谣言四出、莫名究竟。亿万人的脑瓜子系在一个人或几个人的裤腰带上的历史会帮助产生创造力吗?
  评论这张
 
阅读(5494)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017