注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

中将刘培善之死  

2012-02-12 11:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文革中,福州军区政委刘培善(1955年被授予中将军衔)被迫害致死。在中共党史人物传和解放军将领传中对刘培善的死因就这么四个字而已,究竟怎么个死法,没说。后来给平反昭雪,追认为革命烈士。

那么,我们就来看看刘培善烈士是怎么牺牲的吧。

据有关当事人伍洪祥的回忆,筹备成立福建省革命委员会,中央没有考虑刘培善,而是准备调他去云南任职。这件事周恩来专门嘱咐福州军区主要领导人要跟刘培善通气,不要让他有顾虑。可是这位福州军区主要领导人愣是没告诉刘培善,不但没告诉他,而且还故意开会不让刘参加,而且还继续斗他。刘培善一时想不开,上吊自杀。

伍洪祥比较厚道,只说了“军区主要领导人”,而没有点名,时至今日,我们也没有必要给这位大爷藏着掖着了,当时福州军区司令员就是韩先楚,就是那位被张正隆吹破了牛逼的报告文学《战将》的主角。

凡是有点良知的人看到这段关于刘培善死因的描述,应该都不会去嘲笑刘培善的“想不开”,而是把谴责的目光对准逼死他的那个人或者那些人。而且,我们也没有任何理由因为刘培善的这种上吊自杀而否决他的革命烈士的称号。

所以,一碗蛋炒饭怎么就不配跟烈士挂钩了呢?这是谁家的规矩呢?
  评论这张
 
阅读(11760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017