注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

247万引出的闲话  

2012-12-09 23:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看到一条微博说:“中国家庭金融调查与研究中心发布一份报告称,中国家庭资产平均为121.69万元,城市家庭平均为247.60万元,农村家庭平均为37.70万元。调查工作人员坚称,调查的数据是可靠、可信的。”

其实这个247万已经是小瞧眼前的社会物价和实际消费金额了。按照通胀的比例,这笔钱也就相当于2002年的三分之一,也就是82万左右。而十年前的82万真的很值钱,在深圳买一套三房两厅的房子还是全额,剩下点钱或者装修或者继续储蓄都可以。

如今这247万,你在深圳还想买三房两厅吗?咱们别的不提,北上广深甬不提了,就说普通省会城市,好一点的房子一万多一平米很正常吧,买个一百四十平米也很正常吧,装修一下也很正常吧,这需要多少钱?孩子上学呢?老人看病呢?万一被干废呢?

最麻烦的是房子的质量和资格问题。

首先这房子的房产不是你的,你买到手的也就是个使用权,而且有年头限制,所以,遭到拆迁本身是合法的,因为土地国有。说白了,你也就是等于买了一个租用权,七十年的房租而已。变相的租房,天底下连最傻的人都知道租房不如买房,可你有办法改变吗?

其 次,这房子公摊面积太大,大到不合适的程度,这点比起国外简直就是霄壤之别。我一个朋友说他同学新提的省厅级,富裕省份,住310平米,扣下公摊面积也就 是270平米左右,说起来这在加拿大就是一个很普通的镇屋(连体别墅)或者独立屋的标准,而且人家那270平米公摊面积很小很小,小到可以忽略不计的程度。
  评论这张
 
阅读(6409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017