注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

电视剧《悬崖》中最幽默的一段对白  

2012-02-27 09:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人看了电视剧《悬崖》以后,普遍认为这部戏最后几集很烂,原因之一或可说主要原因是主人公周乙死了。不过,我跟他们的观点有些不同,我觉得这部戏不仅仅是后面几集很烂,确切的说,整体都很烂,而这么烂的戏居然还能引来一大批专家和观众的叫好,实在是匪夷所思。

不过,再烂的戏,它也有入眼的地方,比如最烂的结尾那一集,周乙与高彬的对话恰恰是这部戏最幽默的地方,不知道为啥在送审的时候竟然给保留了下来。

高彬:你骗了我们这么多年,为什么?

周乙:信仰!

高彬:你们的信仰是什么?人道?你连自己的同事都杀害,尽干那些令人发指的事情,这就是‘信仰’吗?

······

高彬:你不觉得,你们的信仰太荒唐吗?马克思所有的承诺,你们共产党根本就做不到!你看看斯大林就知道了。

周乙:一定能做到!在不久的将来,会有一个新政府,没有皇帝,没有权贵,没有剥削与压迫,不会丧权辱国。让人民,能够有尊严地生活,新政府,不会奴役人民!

高彬:这就是你们的理想,这就是你们向往的——人类大同?

周乙:是!我们做到这些,也许十年,也许二十年,也许一百年。

高彬:一万年你们也做不到!

周乙:你是看不到那一天的。

高彬:你能看到吗?你更看不到!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

看完这段我就想,为啥编导给高彬起了这么一个名字,原来他姓高啊,哈哈
  评论这张
 
阅读(3509)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017