注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

国史·肖华传赞  

2012-02-05 23:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞曰:华未及弱冠而从军,年三十余而膺上将,功名烈达,天下奇之。设若随流平进,以干略自奋,不失为一代名臣。然华急功利、妒同僚,躁于进取,依附攀援。虽剖符受封犹不自足,欲邀希世之遇,乃构陷罗织、深文周纳,遂誉望隳损、贻羞史册。华盛年早殒、子孙不显,宜哉!所谓名节所系,岂不慎诸?

古人云,人非有才之难,而善用其才之难。证之肖华,非太祖不能拔其于足伍,亦非太祖不能致其于绝处。由是乃知人治诚非苍生之福、社稷之幸。
  评论这张
 
阅读(2349)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017