注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

说一说刘少奇(一)  

2012-02-07 10:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先声明一点,不是挖坑,但也不保证一定就像《王耀武》那样最后写成一本书,想到哪儿就写到哪儿,随心情聊着。算是闲聊吧。

有人在网上说我是哈邓,我觉得这不值一驳,因为他根本就没看懂我的文章。邓是我敬佩的历史人物,他的功业,他的勋名乃至他的人品都是我敬佩的,但这不等于 说我对他就是一个“哈”字,他的改革开放首先是为了救党,当然,客观上也起到了一定的救国救民的作用。对于周恩来,我写过反驳高某人那本书的文章,但对于 周的印象实际上从我十八岁时就改变了,至今还没有出现任何反复的迹象,高三毕业时,不少同学彼此临别赠言的栏目中“最敬佩的党史人物”中都写“周恩来”的 大名,我则没有写。至于毛,我的观点从来也没藏着掖着,大家也都知道了,不多说了。

现在说说刘少奇。

刘少奇是我少年时代最敬佩的中共党史人物。我家里的两个书房至今还收藏着几乎全部国内公开出版的有关刘少奇所有的资料和书刊以及电视剧,在中共顶尖级党史 人物的资料收藏上面,我对刘少奇的关注同对毛、周、邓的关注从来都是一个标准。刘少奇的事迹拍成的纪录片和电视剧我都看过,有的甚至不止一遍,比如《少奇 同志在东北》、《少奇同志在皖东》等等,有的台词我至今还能记得。

所以,我很少同人谈起刘少奇,某种程度上说,谈不到一起去。
  评论这张
 
阅读(3566)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017