注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

“列宁同志停止思考了”  

2012-03-10 09:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
革命导师列宁死了以后,老毛子们都很难过,当时他们提出了一句话叫做“列宁同志停止思考了”,猛看上去好像不如咱们老祖宗发明的“龙驭上宾”一类的牛逼,但仔细一琢磨,还别说,老毛子的确是有一套的,难怪我们说那时候要“以俄为师”。

“列宁同志停止思考了”这句话的关键在于“思考”,也就是说在硕大的俄罗斯国土内,只有列宁同志配用“思考”二字,作为列宁的战友和部属乃至他的接班人, 都不用“思考”,你们只需去完成列宁的“思考”或者说不断的解释列宁的“思考”,至于老百姓就更不用“思考”了,领袖挥挥手,你们跟着走。有领袖在“思 考”,还用你们跟着忙乎吗?

“龙驭上宾”,等于说皇帝老儿是龙,可龙本身就是个怪物,这表面上是夸皇帝,其实是骂皇帝不是人。可“思考”就不同了,谁都知道,只有人才能思考,动物哪儿有思考的?列宁同志停止思考了,这就是把领袖归纳为人。
  评论这张
 
阅读(3513)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017