注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

勃列日涅夫他妈  

2012-03-13 09:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在前苏联流传着一个关于勃列日涅夫的政治笑话。

当挂满勋章,踌躇满志的苏共中央总书记勃列日涅夫邀请他老娘来到他豪华的别墅参观到没完没了之后,总书记不禁问道:“妈妈,您老还满意吗?”老太太说:“列昂尼德,妈很满意,但就是有点担心,如果布尔什维克回来了怎么办?”

作为勃列日涅夫的老妈怎么可能忘了她儿子就是苏联布尔什维克的最高领袖呢?这当然是一个笑话。

不过,若干年后,在中国河南郑州,有一名叫逯军的局级干部公开对记者说:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”这位纯爷们儿显然在一刹那忘了党和老百姓的关系了。

这么健忘的结果是什么呢?1959年庐山会议前夕在列车上,彭德怀说:“
要不是中国工人农民好,也会要请红军的。”(《庐山会议实录》第96页)


由此可见,勃列日涅夫他妈担心的东西未必全都个笑话。
  评论这张
 
阅读(3926)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017