注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

文化的宿命  

2012-07-15 20:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我以前对那些崇毛派总是抱以憎恶,后来发现根本没必要,因为这就是国情,也是人情,很正常的现象。奴在心者是文化使然,没有解药的。

比如我们一旦遇到困难的时候,从上至下或者从下至上,想到最多的是什么办法呢?集权。美其名曰“凝聚力”。事实上,我们过去的“凝聚力”还不够大吗?而那个时候是建设多于破坏呢?还是破坏多于建设?至少是没完没了的折腾吧?

我今天又看了一组美军收拾战俘的照片。同时也看了一组文革中残酷斗争“牛鬼蛇神”的照片,这两组照片看完以后,就会相信,一个民族的文化是带有宿命性质的。
  评论这张
 
阅读(7596)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017