注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

英国的公务员  

2012-07-17 23:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国公务员在全世界上算是相当廉洁的了。但是,也允许他们吃、拿、卡、要,然而这个限度控制的也很严格。所以,公务员对于自己手中的权力很满意,同时也相对比较谨慎。

我认识的一个英国公务员,相当于咱们的省厅一级的干部,每天手中拿到的豪华游艇、豪华饭店、豪华俱乐部的免费的单子就差不多一打以上,这些要是折成英镑都相当惊人。但只能任选其一,而且也只能消费一次(每天),当然可以带家人,带朋友,还可以带小蜜(如果不被发觉的话)。

英国的公务员喜欢管手中的这份权力叫做“养廉银”。

听起来耳熟吧,想当年大清朝的雍正皇帝发明创造的名词成了英国人用来实践的工具了,但清朝“养廉银”最后成了贪官污吏捞钱的一小部分,而英国的“养廉银”制度却部分成就了廉洁奉公。

所以,有些人照搬国外的高薪养廉,纯粹是给一些人合法捞钱找个合法的外衣罢了。
  评论这张
 
阅读(7732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017