注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

兽医“王夫之”  

2012-07-29 10:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近互联网上又给捅出一件事,发生在南华大学船山学院,说是某位老师要摸女生,之前当然要女生都得脱了,而且还有一句俏皮话“要么脱掉,要么挂掉。”这话要是计生委在场的话,一定会改成“要么脱掉,要么刮掉”。

以前有句俗话叫做“家有三斗粮,不当孩子王”,大概被认为是污蔑我人民教师的。自打全国尊师重教以来,老师的地位那也是噌噌的往上冲。小时候上学,总弄不明白为啥要叫“班主任”,后来整明白了,原来班主任是班委员会主任的简称。

溥仪的老师陈宝琛经常挂在嘴边的话就是“有王虽小而元子哉”。所以,班主任虽小,那也是王。大而化之到了一些掌握学生成绩乃至能不能迈出校门的老师手中的某些权力,那更加算得上“王”了。

如今,这个“王”要用丈夫的名义去摸女生,也就是古汉语中的“夫之”。后来一想也有道理,既然学院曰船山,当然老师堆里要有王夫之了。只是这个“王夫之”不是那个道济天下之溺的王船山,而是兽医。
  评论这张
 
阅读(6948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017