注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

六十五岁退休  

2012-07-03 00:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人社部专家斩钉截铁的建议,六十五岁退休的消息不胫而走。不少干部群众热泪盈眶、奔走相告:“又能继续为党和人民多做五年的贡献了”。

还有一些干部群众细心的发现,这条消息是在伟大光荣正确的党的生日这一天传了出来的,这是不是又是党对我们全体干部群众的又一次亲切的关怀呢?

记得许多年前,女作家谌容写过一篇小说叫《减去十岁》,旨在告诉我们为了抢回被“四人帮”干扰破坏的胜利果实,上边决定统一给大家减去十岁,继续焕发青春。可惜的是这部小说一出笼就被界定为“黑色幽默”,可见人们还没有意识到“继续焕发青春”的可能性。

如今,又是我们伟大光荣正确的党拨正了历史的航程,不再减去十岁,而是增加五岁。

迎着养老金的缺口,甩开膀子大干快上吧。
  评论这张
 
阅读(4779)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017