注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

一个奇怪的现象  

2012-07-07 08:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比如在国外的医院里看病,歧视有色人种是小事一桩、小菜一碟,你要是有所反映,立马叫保安,实在不行就喊警察,你有脾气吗?回头你在你的博客上呼吁,谁搭理你啊?

在中国,你至少可以在网上开骂吧?骂一骂医院的臭德行。

所以,有一个奇怪的现象,在国外住得越久,对中国的热爱程度往往也就越高,思想也就容易越来越偏左,当然这是泛指了,与之相反的情况也有不少。特别是一些年轻的留学生,经过留学之后,思想显得更容易偏激,对于国内的一些过分做法非但不予以责难,反而为之缓颊、宽忍乃至叫好。

前一阶段,大骂骆家辉的事闹得沸反盈天。其实,自己背行李,买特价咖啡或者优惠商品,在美国、加拿大的一些高级官员中是很普遍的事,不足称奇。比如加拿大的安大略省的省长,他自己就公开抱怨过去看医生等候太久的问题。而在国内,不论哪一个省的省长,至少在他任职的省内不存在这种问题吧?

但同时你也要想想看,美国是立国二百多年,国内硝烟屈指可数,历史包袱几乎没有,传统积淀更是少之又少。在这点上,拿中国同他们比较是没有可比性的。

所以,前一段,各个部委表态说这个不现实,那个不现实,大家看得生气,就说到底什么是现实的呢?

现实的其实就是两个字:等待。
  评论这张
 
阅读(5980)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017