注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

亚洲流行“碰瓷”  

2012-08-21 08:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从今年开始,亚洲流行“碰瓷”,这本来是无赖刁民的寻常谋生手段,如今却成为某些国家赖以维系地位的招数之一。

以保姆立国的菲律宾因为举步维艰,所以一再在黄岩岛等问题上出手挑衅,“你打我啊?”这种叫板此起彼伏;北朝鲜由于众所周知的原因,炮击延坪岛,旨在转移国内视线,当然这也是多虑了,朝鲜人民其实根本没啥视线来着,只有效忠;韩国李明博大咸菜(国民党教科书一般将南韩总统翻译成“大统领”,而据朝鲜史料记载,大统领的另外一则涵义就是大咸菜疙瘩,故而简称大咸菜)攀登独岛与日本争风吃醋,并非仅仅争夺二奶席位,也是为了给自己所在的党团拉票;至于日本,目前正在钓鱼岛做足文章,而地球人都知道日本的经济自从去年那场天灾之后更是雪上加霜,不堪重负。还有越南,此间人士已经证实,越南内部局势相当不稳,挑战越南政权权威者开始凝聚,因此它要在南海“搞搞震”。

而作为世界的“老大”自居的美帝也是从今年重又介入亚太局势,用它的话说是“重返亚太”,实际也是“碰瓷”的同义词。

戏法人人会变,只是变得好与坏而已。所以,当有人准备用那些崇高的字眼忽悠你的时候,你一样也可以忽悠他,反正大家都是表演艺术家。
  评论这张
 
阅读(5916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017