注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

萨苏的抗日精神值得钦佩  

2012-08-02 09:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视的《焦点访谈》播出老萨的身影以后,我觉得他的抗日精神真是值得我们钦佩。谁都知道他娶了一个日本媳妇儿,但并没影响他的抗日情怀,更没有放慢他去追寻日寇在上个世纪留给中华民族的种种血债的蛛丝马迹的步伐。而且,萨苏还有个习惯,好像是从来不吃日本的饭菜,这种“不食周粟”的劲头我们已经多年不见了,尽管不知道他现在吃不吃日本饭菜,但当年听他说的时候就让人不由得竖起大拇指:“够爷们儿。”

事实上,萨苏在很长一段时间里还在日本生活、工作,人在曹营非但不沉默寡言,反而还逆水行舟,这也是令人钦佩的地方。在海外能够用完整或者较为完整的史料从事抗日活动的为数不多,萨苏算是一个,也算是做的比较成功的一位。作为受害方的中国,尤其是今天再度面对日本军国主义的挑衅的中国的社会各界有必要对像萨苏这类佼佼者提供全方位的扶持和支持,让他们得以更大力度的发挥作用,为揭露日寇暴行喊出时代的最强音。
  评论这张
 
阅读(7108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017