注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

江山易改本性难移—李承鹏的“实验室说”质疑(4)  

2012-09-10 10:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根子在哪儿?我看在文化身上,实验室只是问题的一个方面而已。或者说实验室本身也是拜文化所赐。什么叫文化?咱们不谈臭氧层子的事,就说点老百姓能听懂的。文化说穿了就是习惯、习性。说得更直接点,就是德性儿。

而且这种德性儿跟一般的德性儿不同,带有独立性,带有长期性,带有超常性。一般的狗也就是听着铃铛流哈喇子,但这种德性的狗经过长期观察思考以后发现,哈喇子不但是生理上的需求,更是一种讨好主人的手段。所以,在某些时间段里,主人不要铃铛甚至不用铃铛,它也会用流哈喇子让主人粲然一笑。而且,不论这个主人什么肤色什么来头,只要是主人就灵。同时,经过长时期的交流,主人最后被狗“感化”了,离不开狗了,同狗一样流下了哈喇子。当主人和狗一起流下哈喇子的时候,你能告诉我谁是主人,谁又是狗呢?

前苏联的哲学家尤金同伟大领袖探讨哲学问题,说到“否定之否定”,伟大领袖兴之所至为他举了一个飞机起飞降落的例子,让尤金感到如同“天籁之音”。其实,在现实生活中,否定之否定大把存在,前几天北京站的歹徒将乘客割喉了,这是歹徒否定了乘客,跟着咱们人民警察又把歹徒给锁定了,这是警察否定了歹徒,这不就是否定之否定吗?辩证法满大街横晃,你还能说咱们的生活不和谐?
  评论这张
 
阅读(4038)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017