注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

江山易改本性难移—李承鹏的“实验室说”质疑(3)  

2012-09-10 10:15:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不光是内讧,而且还特别内行。有一年我去一个西方国家,那里的一家药品公司的老板跟我们说,真佩服中国人,我说为啥,他说聪明啊,一个顶若干个。

他们招了一些中国雇员进来,他们一开始都很勤奋,干干着,油了就学会偷懒了,而且偷懒的技术非常高超,老板很头疼。再后来有人给老板出主意说发展中国雇员中间的一个人,把他提起来当主管。果然,中国人主管上任以后,干的第一件事就是整治,整治结果很得力,这位主管就被加薪,加薪以后更加玩命,居然想出一个办法,要给所有中国雇员戴表,不是戴陕西安监局杨局长的那种“名表”,而是一种特制的表,原来这家药店是个连锁性质的,服务人员工作时都要不停的转悠,除非休息时间。这种表戴上以后,你要是不走,它也不走,老板就可以通过这块表控制员工。


这种表我没有从老板那里见过,也不知道后来当地的中国员工戴上与否,可我查到了一条史料,那就是伪满洲国时期,中国的汉奸曾经给日寇主子们提过这么一个建议。我无法断定这位中国主管是否是伪满洲国汉奸的后裔或者近亲,我倒但愿他是,因为那样一来就可以赖在“实验室”身上,我怕他万一不是的话,那么,解释又从何说起呢?难道可以用赵翼的旧句“江山代有才人出,各领风骚数百年”不成?
  评论这张
 
阅读(4182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017