注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

江山易改本性难移—李承鹏的“实验室说”质疑(2)  

2012-09-10 10:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上面说的是刑事犯罪,就说一些点滴的小事吧。举凡是唐人街,都是当地最脏乱差的地区之一或者说是之最,这里没有城管,也没有暴力执法,可这些乱摆卖的人却是异常的“暴”。当初我刚到多伦多的时候,看见过他们的公车车票,我还想,这加拿大不错啊,这车票印制的这么粗劣容易仿造竟然没有假冒的,真哏儿。哪成想,这想法落下没几个月,那边就破获了一起地下工厂伪造公车车票的案子,一查,几个中国爷们干的。再后来,多伦多的公车票被迫不断更新,直到最后完全硬币化。可中国的爷们到底牛逼啊,不造车票了,改造月票了。再说这盗版碟,多伦多就不说了,后来在瑞士伯尔尼都出现了咱们中国爷们搞的“压缩碟”,那叫一个便宜啊,老外在图书馆里hold《冰与火之歌》,网上一排几百号人傻等,可那个压缩碟几块钱全拿下,搞到最后连老外都服了,还是中国的“压缩碟”好,就差管那叫“压缩爹”了。要不怎么说咱们中国爷们神奇呢,黑鬼最多就是想办法从音像店里偷出来,但咱们爷们呢?直接给你造出来,还让你没脾气。

这么说吧,“坑蒙拐骗”的活计,一般来说少不了咱们中国爷们或者娘们的份儿。去以色列首都感受最深的是当地警察跟我们说,这里开的中国人的保健按摩场所百分一百的不正当,剩下的咸湿的话就不用说了吧?

在国外住房子,都要“自己动手丰衣足食”,就说请人装修吧,别说一般般的洋人了,就是咱们中国人自己都佩服福建人,说他们不是普通的牛逼,是贼牛逼,一上来就把市场给拿下了,为啥?价格压得低。后来的结果呢?自然是又是一场自相残杀,洋人走得远远地,中国人自己走不动只好跟在这烂泥潭里混战。
  评论这张
 
阅读(3960)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017