注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

老毛子的抗日故事  

2012-09-24 07:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一年我坐火车回北京,碰见一个离休的老同志,他以前曾经在某铁路局工作过,说起了一段苏军攻克东北某地火车站的往事,今天正逢举国反日,自觉说出来给大家听听,或许能够提神醒脑。

在苏军同日本关东军争夺那个火车站前夕,这位老同志和其他同伴被苏军找去挖一个大坑,类似于“万人坑”的那种大坑。他们当时不清楚老毛子到底要干什么,但脑际间多少掠过一丝阴冷,毕竟当了十几年的亡国奴,没吃过猪肉,也还见过猪跑。

后来事情的发展部分地验证了老同志最初的那点子判断,的确是埋人用的,只不过大坑埋的是老毛子自己,凡是在争夺战中受伤的不论轻重,先都往大坑里一扔,然后给新人腾出空间,接着玩命。等到战役结束,雇人清理大坑,只有有一口气的都给送到后方抢救,耽误致死的那就只好请他去见弗拉基米尔同志了。

等到这个大坑清空以后,老同志还亲眼看到了,苏军将俘获了少数日军带到那个埋老毛子的大坑前跪下,然后枪决,死尸踢进大坑。因为日本战俘数量不够,所以,苏军就把连日来抓到了日军一律解送到这个大坑前枪决,直到填满大坑为止。

我们歌唱了和平这么多年,也热爱了他这么多年,但唯有“武”才能“止戈”。“以牙还牙、以眼还眼”是不对的,正确的应该是别人打掉你的牙齿,你就要打瞎他的双眼,让他用墨镜去迎接次日的黎明。“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”,这些话说到对内斗争的时候,似乎人人明白,可对外呢?鲁迅说过:“但不以实力为根本的民气,结果也只能以固有而不假外求的天灵盖自豪,也就是以自暴自弃当作得胜。”
  评论这张
 
阅读(5634)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017