注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

民主的“药方”  

2012-09-25 09:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有的网友认为“中国太缺少民主了。······必须从允许不同声音、不同意见做起,而不是一看到不同声音就想从肉体消灭。”对此,我有些不同看法。

“必须从允许不同声音、不同意见做起”,从理论上说是没问题的,但实际操作起来未必见得就是好手段,过渡的手段我个人认为还是要灌输和一言堂,用民主的东西进行全面灌输,你接受也得接受,不接受 也得接受,灌输一段时间以后或者两代人以后,效果自然救出来了。如果听任极左分子或者文革余孽用所谓的“不同声音、不同意见”为由干扰民主思想的灌输,那是决定不允许的。所以,一言堂就是要使用一段时间,这就如同驯兽,时时要把鞭子抓在手里一样,直到有一天他们直立行走变成了人,那么就可以选择多种方式共存了。

事实上那些号称左派的家伙们也不过是挂羊头卖狗肉的主儿,他们嘴上喊集中,其实只要触碰到他们一丁点的既得利益,就如丧考妣。因此,对于他们最管用还就是一言堂,直到有一天他们听见一言堂就恶心,就呕吐,就拉稀的时候,民主的效能便出来了。

小孩儿拉肚子,老中医开什么药方呢?开一个同样会导致继续拉稀的药方(比如一捻金),为啥?道理很简单,因为只有把孩子肚子里的那些个垃圾统统拉出来才能帮助他迅速恢复体力。向民主过渡的手段也应该如是看。

当然,药方也是多层次多方位,以上不过是个人的一得之愚,欢迎批评指正,也欢迎哈哈大笑。
  评论这张
 
阅读(4072)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017