注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

徐向前指挥的攻坚战  

2012-09-07 20:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐帅这么指挥跟彭总当初打榆林是几乎一样的,所谓打巧仗多半都是钻空子,真正要练成牛逼军队,还要走攻坚这条路,当初蒙元夺天下如何?“斡腹”战术也只能用于一时,最终还是要走攻坚这条老路的。经常钻山沟那是游击队的打法,不是正规军的做法。在这点上,徐、彭、刘三位元帅可圈可点,反倒是像林彪这类水平的不值一提。

而且,彭总和徐帅的这种攻坚战才是真正意义上的攻坚战,因为攻坚战本来就是破敌一万,自损八千的同义词。要像打锦州那样的攻坚战,就是随便什么人都能指挥,大炮数倍于敌,攻城部队数倍于敌,给养数倍于敌,要再打不下来,干脆撒泡尿寖死算毬了。

就是淮海战役,其实也没啥可吹嘘的,刘伯承晚年从不谈论淮海战役,连这类题材的东西都不看。刘延东他老爹是怎么评价淮海战役的?陈毅说的那句“小车推出来的”已经泄露了天机。

国民党军当时能战的人马有多少?给养部队又有多少?看三国谁都知道曹操惯于断人粮道,可见大兵未动,粮草先行的道理。如果把帮扶都加上,国共军队对比又是多少?

所以说,十大帅中,军事上真正顶尖的就是彭、徐、刘三个人,别看刘伯承平素文质彬彬,一个“安卵子”吓趴下多少前敌指挥员?
  评论这张
 
阅读(5929)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017