注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

周恩来评点于是之  

2013-01-22 09:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于是之走了,有些人忙着纪念或者怀念。随手翻看陈徒手当年的《人有病、天知否》,内中记载了一段周恩来对于是之的挖苦。

1966年3月28日,看完反映越南“英雄人物”阮文追的话剧《像他那样生活》以后,周恩来“心情颇为沉重”地评价道:“我看于是之那两位演员是自我陶醉,······他们不像是演阮文追夫妻,而像演他们自己。”

稍后,周恩来又补充道:“我这样说可能挖苦一些,不要直接对演员说。”(《文化部1966年简报》,《人有病、天知否》第109、110页)

如今,“自我陶醉”的于是之已然仙逝,而“挖苦一些”的周恩来也早都“永垂不朽”。越南人是不是还缅怀着阮文追夫妇且不可知,只能经常听到或者看到他们在南海的不谐之音。

白云苍狗、沧海桑田。
  评论这张
 
阅读(7206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017