注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

“五毒俱全”—《蒋介石亲信爱将王耀武传奇》节录  

2013-02-26 09:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在专制土壤上萌生的任何枝丫都必然会被打上封建的烙印,“普选”的结果是让国民党治下的中国社会“五毒俱全”。

什么是“五毒”呢?就是“军官肿(总,即军 官总队)、省市馋(参,即省市参议会)、国大带(代,即国大代表)、妇女邪(协,即妇女协会)、新闻妓(记,即新闻记者)”。

军官总队是安排国民党军内一 些无法安置的将领们的集散地,所以,机构特别臃肿,而且这些人脾气还特别大,点火就燃烧,给亮就灿烂,在南京甚至演出“哭陵”(哭祭中山陵)的闹剧。

省市 参议会名义上是民意机关,但实际上却被一些别有用心的人给把持了,他们动辄就打出“民主”的旗号要挟各派人马要分他们一杯羹,四处狂捞,遍地抽头,因此称之为“馋”。

国民代表大会的代表们则是裙带成风,各地都是帮派、宗族或者小圈子划线。

妇女协会更加惹不起,因为他们的顶头上司是宋美龄、王文湘这些“领袖级”人物的老婆,用“女权”的名义大搞摊派,各方均是叫苦不迭。

新闻记者捕风捉影、受雇豪门,犹如娼妓,毫无廉耻可言。

这五毒是成事不足、败事有余,做糖不甜、做醋可酸。
  评论这张
 
阅读(3711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017