注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

有空多去读读书吧  

2013-02-05 09:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这也是我的一句“口头禅”,有的人听后不免反感,以为温相其人有点装逼,至少是自恃读书多的模样。其实不然,这也是一句老实话,所谓书到用时方恨少,无时无刻不是如此。当然,也不排除有时候看到有些令我无语的回复出现后的反弹。

就我自己来说,我感觉我这个人大概也属于不可救药一列中,看中国的书太多,而且放不下来。其实,就读过这些中国书以后,我还是认同鲁迅当初说的那段话:我看中国书时,总觉得就沉静了下去,与人生离开;读外国书——除了印度——时,时时就与人生接触,想做点事。中国书虽有劝人入世的话,也都是僵尸的乐观,外国书即使是颓废与厌世的,但却是活人的颓废与厌世,所以主张少看或不看中国书,多看外国书。”只是觉得鲁迅写的“除了印度”,似乎还应该算上“日本、朝鲜之流”。或者大而言之,“除了亚洲”。

话说到这里,一定会有人嗤之以鼻,或咒之以“汉奸”、“洋奴”。好在这是虚幻空间,谁不嫌累谁就去骂,挨骂既不缺肉也不缺觉,能吃能睡的仍旧是我自己。哈哈哈。
  评论这张
 
阅读(5475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017