注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

官运  

2013-03-10 21:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官场上最讲官运,张集馨以前一直不信,后来他转来转去都在布政司这个级别上转悠,于是他信了。事实上他也必须信。

文革中,原辽宁省省长杜者蘅被打倒,七十年代中,周恩来想起了此公,认为他很能干,就让吕正操通知他准备出山,吕正操与杜者蘅关系很好,就兴冲冲地去告诉老杜,老杜一听太高兴了,一高兴就撂倒了,再也没有起来。

这就是运气,运气的背后是身体。所以,只要有个好身板,好运气就能跟来,至于其他的不用考虑太多。

雍正朝宠臣鄂尔泰有句牢骚话:“看来四十还如此,虽至百年亦枉然。”哪知道就从这里开始,出将入相、一路扶摇。

总之,不管当不当官的,运气都在你的身体。
  评论这张
 
阅读(3139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017