注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

野火春风逗死人  

2013-03-29 21:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知啥时候开始兴起了“翻拍”之风,不过也是见怪不怪,这也不让演,那也不让出的,最后只能炒冷饭。但炒来炒去没有几个受用的,好在我等屁民从来都是样板戏的忠实观众,所以,即便难看也能兴高采烈的奔走相告。

最近偶然的机会看了一部2005年翻拍的《野火春风斗古城》的电视连续剧,之前总听人说起连奕名的大名,这次看了电视剧以后才知道此公当年曾扮演“关敬陶”来着。

这部翻拍戏是我看到的自认为最有趣的一部,因为有一个情节足以说明这部戏的编导人员还不都是吃干饭的,当然不排除他们无意中造成的“错漏”。

剧中有一场戏是在小校场,蒲记药店老板老蒲被中枪以后示众,一名日寇准备行凶用刺刀挑死老头,车夫韩燕来大怒,准备上前制止,结果反被金环制止。日寇于是就用刺刀戳穿了老蒲的胸脯子,这时候,金环示意韩燕来上去跟日寇拼命。再于是,日寇被韩燕来击毙胯下。

这段情节的安排说来真是传神,金环作为我党忠实党员不在日寇未遂之际去要求韩燕来出手,反倒在日寇得逞之后出马。这到底为了啥?

只不过,稍微有点党史常识的人都该清楚这是为了啥?只此一段,这部戏也值得一看了。
  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017