注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

李承鹏赈灾有感  

2013-05-15 07:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救助灾民,主要责任是政府行为,所谓股份越大,责任越重。但貌似这么多年以来,需要承担最主要责任的这方未能完全履行职责时却未受到更多的正面责难,当然也不敢。

然而却可以将枪口对准一个民间人士。

李承鹏的钱是他自己的合法收入,既没有受贿,也没有明抢。救不救灾民,提供不提供帐篷,某种程度上说跟李承鹏本人没有一分钱的关系。但老李还是去了。

可是,去了之后,就有人喷粪了,说他的帐篷,说他的人品,等等,诸如此类,还有人鹦鹉学舌的复述说做好事应该不留名为啥还上微博喋喋不休说个不停。

那么,请问,雷锋一个普通战士,怎么会有那么多的照片传世?难道他那个时候便已经精通了自拍?

退一万步说,做了好事留了名又如何?做了坏事都要留名而且还是千古留名,定期有人去磕头纪念,凭啥做了好事就不能留名?马勒戈壁的。


鲁迅当年说得很好:“一部《水浒》,说得很分明:因为不反对天子,所以大军一到,便受招安,替国家打别的强盗——不‘替天行道’的强盗去了。终于是奴才。 ”

顺便提一句,有人说起我以往写过的彭德怀的文章,论起彭总其人,一生用八个字概括了,“为民请命、专司抗上”。彭虽是军人却不盲从,虽出身农民却讲求民主自由。有人读彭,如果连这些都读不到至少也该学一学“海瑞骂皇帝”,尽管皇帝本来就不但该骂而且更该杀,可如果连骂都学不来,不是奴才又是什么?
  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017