注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

缺心眼  

2013-05-19 10:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上有不少人说这次菲律宾对准台湾是因为不敢惹大陆,所以才拿台湾出气,居然还有人愿意相信这种谰言,且这种谰言居然还能上了深圳卫视的《直播港澳台》节目,看起来缺心眼的不是一批,而是一大批。

俗话说:“打狗还得看主人”,貌似大陆与台湾的关系不是主人与狗的关系吧?我要是没记错的话,好像一直叫“血浓于水”来着。

没听说一个人不敢惹孩儿他爹,然后直接用大棒子猛揍孩儿本人的。

在《直播港澳台》,刀疤说台湾同美国人的关系胜过菲律宾同美国的关系。结果,美帝的发言人刚刚宣布,他们同台是伙伴而已,同菲国则是盟友。不好讲伙伴与盟友到底孰亲孰远,但至少看不出来伙伴的地位强于盟友。

上次香港人质事件我们究竟是如何应对的,大家心里都有数。由此衍生出的一系列后续问题,大家也应该心里有数。

如果说这件事是蓄谋已久,那基本属于扯蛋,但要说借力打力,应该没啥疑义。而且人家也是摆明让你看出来的。菲律宾愿意强出头做美帝重返亚太的急先锋,原不足怪,奇怪的是有人至今还在一厢情愿的认为菲律宾不敢惹恼中国。

美帝的战略应该是分作几步走的,所以,菲律宾也好,南韩也罢,包括日本在内都是在分镜头操作,菲国的所作所为既是试探也是打招呼。在应对这种问题上本来一开始就该旗帜鲜明地兜头棒喝。
  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017