注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

有感于人民网开设“无德无信美国人”专栏  

2013-05-25 20:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实在国外呆过多年的中国人不同程度上都会碰到这种事情,有的是机场的事,有的是其他环境下的事。种族歧视无处不在,没啥值得掩盖的,也没必要因为对比国内的一些丑恶现象就把国外夸得跟一朵花似的,根本没有完全平等自由的国度,这是客观事实。

反过来也一样,不要为了转移国内的丑恶现象,就痛骂人家外国如何歧视如何粗暴,这样搞下去无非是比烂,要搞就搞一点值得我们改进和学习效法的东西出来。

人家好的地方我们为啥不去学一下?有的其实学起来并不难。

比如一下大暴雨,咱们有些地区城市就汪洋一片,井盖子都不翼而飞。

在国外开车最大一个感触就是平均三五米就是一个排水的井盖子,城市排水系统相当健全。

这点人民网为啥不登?

还有保护个人隐私,不是说当官就保护,不当官的就不保护,至少应该一致。

举个例子,国外一些大公司在员工花名册上一般都要隐去员工的姓氏(即外国人俗称的最后一个名字,仅保留第一个名字即我们所说的名)。道理很简单,不愿意让个人隐私外泄。

而在住宅接收包裹时,邮递员一般情况下都要问一句,可否告诉一下最后一个名字?他那是为了工作上的需要。

虽然彼此习惯不同,但这种精神是不是该学习一下?

一个公民活在社会上,不该被进行必要的保护吗?

再举一个例子,去国外警察机关办理有关事务时,门口的警察一般都会替你开门,你走的时候替你拉门,这看起来貌似无足轻重,但至少也说明一个态度。至于咱们的“人民警察”是如何服务的,想必大家都门清儿。人家可是从来不搞什么“爱民月”的,形式的东西没用,大家看到的是实在。

顺便说一句,人民网这次专栏举例说明的是美国航空公司如何粗暴对待中国乘客的,就这点来说,我始终坚信一点,那就是在咱们中国的地界上,绝对没有这样一家敢对美国人这么粗暴无礼的中国航空公司。他们对待外国乘客的热情和活泼是世界闻名的。所以,真诚应该建议美国的航空公司认真地向中国航空公司取经学习,看看他们是如何服务外国乘客的。特别是服务于那些金发碧眼的外国友人时的态度。
  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017