注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

儿童节有感  

2013-06-01 23:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经在若干年前便不再过儿童节了,因此对儿童节的印象也就自然越来越淡漠。不过,前几年因为当上了亲爹,所以对儿童节的关注便又开始了。

这一关注才发现,原来六一这一天能够这么规模如此之大导致“普天同庆”程度的国家的确不多,万幸的是,我们伟大的祖国服膺上选。

从量身订做的新闻节目中我们可以看到,老大们都又戴上了久违的红领巾(有的其实在少年时代从未戴过,比如咱们的江爷爷、李爷爷等),又回到被指定的儿童群落中去,载歌载舞,高兴得一塌糊涂。

我记得小时候唱过一首歌《快乐的节日》,就是儿童节那天学会的,其中一句歌词“亲爱的领袖华主席,同我们一起过呀过这快乐的节日!”据我们幼儿园音乐老师说当初他们小时候唱的时候,这句歌词是“亲爱的领袖毛主席”。可惜的是,这首歌学会不久,华主席他老人家就从我们幼稚的视野中消失了,他老人家那一笔写在“中央电视台”节目中的“狂草”也被规规矩矩的楷书给替代了。如今这首歌这句歌词已经修订为“亲爱的叔叔阿姨们”,而我倒觉得如果经常在“亲爱的”后面更替不同名字的领袖人物那该多好,多么体现“与时俱进”这一伟大的号召。惜乎、惜乎,我等屁民名卑位贱,如此热忱竟不能上达天听、感格天聪。

在国外的很多日子里,特别是一些欧美国家,还没有哪一个这么热烈的庆祝儿童的节日。但有一点则是共同的,那就是生活在那里的儿童在多半时候都在过节。在这些国家里,对儿童的重视程度不敢说到了空前,至少也该是相当程度,自然儿童本身也没有等级之分,不是说你爹是苏共中央政治局委员,我们就玩命尊崇你。

在这些国家里,当然也有阴暗的角落,也有儿童的劫难,例如众所周知的性侵案,每年都有发生。但小学校长或者中学校长多次玩弄幼女或幼男且还能引发各种乱七八糟争议的倒真是少见。而停靠在各色马路附近的高大的校车中也几乎未看到或未听到被撞翻、撞毁乃至一死就是十几个的例子。更在印象中绝无仅有的是还未见哪一个西方社会的最高领导人为儿童受害作出重要讲话,想到这里,我等屁民为生活在中国梦的中国孩子们道一声,你们太幸福了。

以前网上流传过一个“爱民月”的笑话,屁民问警察说啥叫爱民月?警察回答爱民月爱民月就是爱民一个月。

那么,我等屁民歪想了一下,儿童节估计永远不会成为“儿童劫”吧?

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017