注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

宛希先之死与“袁王事件”(袁文才王佐)补遗(1)   

2013-06-30 22:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宛希先是被他的主子给干掉了,然后又给平反了的一个冤魂。

这种人在上个世纪三十年代中前期的苏区里,有很多,现在都一律改名叫“烈士”。 在延安时,有人对何长工说:“长工啊,希先杀错了,要平反啊。”何长工就只有哼哈的份儿了。

红军的历史最好看,为啥?因为它是开场白,后面的戏不过是照本宣科罢了。为啥要杀掉宛希先?那么斯大林为啥要干掉基洛夫?晚年的斯大林为何又要干掉自己的顶尖亲信梅赫利斯(红军政委、国防部副部长)?

毛自己跟陈正人说过,革命有几个重要转折点,也就是所谓的“恩人”。一个是上井冈山遇到袁王;一个是东固碰到李文林;一个是陕北会师刘志丹。你回头不妨看看,李文林、高岗他们都哪去了?

长征中中央队三人团密谋推翻博古等人,张闻天、王稼祥又哪去了?王稼祥独生儿子被迫自杀,张闻天欲回北京养老而不可得。

程中原写的《张闻天传》中这一段描写的尤其传神,张闻天哀求回京养老(字面上虽没有哀求二字,但内容和形式已经说明了这点),毛当时刚做完眼睛的手术,尚未拆掉,让护士代为批示,不准回京。

王稼祥最后的死亡其实是吓死的,表面上看始作俑者是康生,但康生的背后呢?总不会是外星人吧?

斯大林说得好:“报恩是狗才有的顽性。”

大家阅读党史的时候,要注意一点,凡是某个事件的责任者被笼统地归结于路线、方针或者政策的时候,这个事件就一定与最高层有着密切的关联。现在官修本的定义袁王事件责任人,首先是中央左倾路线,其次中央巡视员彭清泉,再其次红五军偏听偏信,再再其次边界特委蛮干。

1.中央左倾路线?中央啥时候右过?所谓的“右”不过是左的不过瘾的代名词罢了。

2.彭清泉是谁的铁磁?有点常识的都知道。

3.红五军偏听偏信?那么,红五军的掌门人为啥晚年回忆录里说这件事跟“富田事变”差不多?

4.边界特委朱昌偕是谁的亲信?难道是外星人的吗?

宛希先死在袁王之前或者死在袁王之后,其实都无关宏旨了,因为当时在边界能够决定这个级别干部生死的甚至不是远在天边的中共中央,而只能是也必须是近在眼前的某个人。
  评论这张
 
阅读(15286)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017