注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

“苍井空”这个名字很恶毒  

2013-06-07 22:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,黑龙江大火,有屁民出了一个网上对联,上联叫中储红,下联叫粮家灰,横批就叫仓井空。

妈的,我就纳闷嘛,怎么日寇第一时间给咱们发来的女优名字选择叫“苍井空”呢?原来恶毒的用意在此。

有些同志可能不信邪,我说历史有教训啊,名不正则言不顺。

举一个例子,咱大清太宗文皇帝在天聪九年改女真为满洲时说过一句很关键的话:“我国建号满洲,统绪绵远,相传奕世”。

这句话里嵌着两个字,一个“绵”,一个“奕”。你看看清史就知道了,道光本名绵宁,咱大清传到道光就算是透亮了吧?然后咸丰本名奕詝,咸丰嗝屁后,咱大清就是女人说了算,同治、光绪、宣统这三代都没实权,连孩子都没有。恭老六说“大清亡于方家园”。

所以,现在再看咱文皇帝的这句话“统绪绵远—停;相传奕世—完。”

由此看,环球前几天批苍井空那也是其来有自的,可惜的是老胡竟然糊里糊涂地道歉了。这叫什么玩意儿啊,建议有关部门抓一下这个问题。
  评论这张
 
阅读(2239)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017