注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

老电影《江南书剑情》和《戈壁恩仇录》   

2013-08-10 06:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对武侠小说一丁点兴趣都没有,早年看过两页《书剑恩仇录》,就看两页,睡着了,一点都不夸张的说。

后来看改编后的电影《江南书剑情》和《戈壁恩仇录》,看的津津有味。武侠小说一概不看,武侠电影一个不拉。

建议你们去看看电影《江南书剑情》和《戈壁恩仇录》。

里面扮演陈家洛的是孙多福,那时候老孙漂亮着呢。扮演弘历的是达式常,两人绝配。

在塔楼那段也不错,扮演李可秀的是张学忠,硬派的那种,以前在《铁道游击队》电视剧里扮演李正(政委)的,还在电影《怒海侠盗》中扮演林则徐。

先说张学忠,这人功底很好,是京剧科班出身,一亮相就不一样,鼻毛很重的那种。男人鼻毛重,就像女人黑森林一样,都是极品来着。

在《怒海侠盗》里有一段,张学忠演的林则徐跟英国人激辩,英国人骂了一句“f uck you”,他以为林则徐不懂英语,哪知道张学忠扮演的林则徐听后回敬道:“F UCK YOU TOO!”

在《江南书剑情》和《戈壁恩仇录》里,张学忠演的提督李可秀被皇帝老儿赏赐了黄马褂,簇新的,就穿上了,然后弘历被红花会的人给劫持了,上了塔尖,那边张召重招呼人救皇上。

塔下面的亲王允禄下令开炮,李可秀蹿了,拦住不让开,允禄大吼一声,奴才,跪着回话。李可秀穿着簇新的黄马褂也不得不跪下,人家是满人,人家是皇族啊。

正闹着呢,达式常从塔上出现了,底下御林军山呼万岁,跟北朝鲜似的,特好玩,允禄不跪,达式常用手一指:“大胆的奴才,还不跪下。”允禄一骨碌就跪下了。

后面安排了一场袭杀红花会骨干的大戏,在冰上搞的,原著里貌似应该没有,反正我也没看过原著。那段精彩,扮演《大泽龙蛇》和《杰桑索南达杰》的郭碧川演的 老四奔雷手文泰来,挺猛的,玩命去杀达式常,一枪打来把冰给打个窟窿,郭碧川轰隆一下掉里去了,然后就嗝屁了,他媳妇小骆,烈女啊,一下子抹脖子了,还有 那个老道长,貌似是黑社会的第二号人物,也给击毙了。

达式常就那么看着,慢慢地留下了暴君的眼泪。后面这段话不是我的原创,那是当年《大众电影》上评论的。
  评论这张
 
阅读(7854)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017