注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

一个人的呐喊—读李承鹏《全世界人民都知道》  

2014-01-20 09:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李承鹏的这本书大部分内容早就看过,只是这次重读等于系统地串起来重读一遍,虽说是重读,可还是兴趣盎然。也尽管谈不上新书,却仍旧觉得有必要写点读后感。

一元化社会之所以能够平稳地长期过渡,在于它们祥和地被分作三个层次,一个层次洗钱,一个层次洗脑,还有一个层次睡觉,即俗称的“洗洗睡”。如今,有一个人既不能参与刷刷洗钱,也不愿被哗哗洗脑,还不想呼呼睡觉,中夜起身,嗷地一嗓子,于是犯了众怒,此人便是李承鹏。

所以,我借用朱正前辈写的那本关于鲁迅的书的书名——一个人的呐喊。

确实是一个人的呐喊。

中国有句俗话,叫“宁犯天条,不惹众怒”,而李承鹏现在走的路大抵是既犯天条,也惹众怒。也许这条路走不了多远,走不了多久,但相信历史会记住他,稍有良知的人会记住他,记住这“一个人的呐喊”。
  评论这张
 
阅读(2052)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017