注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

说一说“胡服同志”  

2014-12-08 23:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘应该没想到毛最终会将其置之于死地。从刘最后到毛处讨饶的三点来看,就足以说明了。

刘提出辞去国家主席、毛选编委会主任等职务,回乡务农,同时不牵连或者不株连其他干部。

应该说,直到这个时候,刘还是没看准毛的脉搏,甚至进一步地触怒了毛。

你想想看,到了那个地步了,你的中央副主席、国家主席和毛选编委会主任还用你来请辞吗?再说如果还留给你辞职的地步,文革还发动个屁啊?

而且还提出不株连其他干部,啥意思?为民请命啊?还在这儿装呢?

仅此两条,也足以令毛勃然大怒。

所以,历史资料上显示的是毛对此三条默不作声,只嘱咐回去读书,养好身体。

随后毛给开的书单,三本书只有一本淮南子找到了,剩下的两本都没找到,刘这时才说了一句:“可能是书名记错了。”

给人开书单,连书名都能记错?

此刻刘的智商连《林家铺子》里的老林老板都比不上。

老电影《林家铺子》里有一组镜头,催债的上门(陈述扮演),老林老板还款之后还给他一张红单子,希望今后多多照顾生意,那人答应得好好的,等到吃过早餐拿到钱后走了,伙计发现那张红单子还在,准备追出去时,老林老板摇摇头,随手将那张单子撕了。

道理明摆着,人家根本不想再照顾你了,所以,红单子才会“意外”地丢下。

党内有个规矩,不知道诸位可曾留意?

像刘少奇、周恩来、朱德、任弼时、陈云、邓小平、林彪这几个人在称呼上是与其他领导有很大区别的,举凡党内高级文件,称呼上述诸人时,呼名而已。例如少奇、恩来、小平等等(朱德、陈云、林彪因为名字为单一,只好名姓同呼了)。

而陈伯达陆定一这些人则姓名全套称呼。

由此可见,在核心层里,他们自认为是“同志加兄弟”的。

太平天国首义诸王之间的规矩是这样的:

洪秀全是天亚爷第二子,冯云山是老三,杨秀清是老四,肖朝贵是帝婿,韦昌辉是老六,石达开是老七。

洪秀全称呼冯云山、杨秀清、肖朝贵、韦昌辉、石达开为“胞”,如山胞、清胞、昌胞、达胞等等。

以后虽然他还称呼陈玉成、李秀成为“玉胞、秀胞”,但首义诸王还有一个待遇是后来者比不上的。即首义诸王的同姓兄弟可以称之为“国宗”,即“皇亲国戚”的同义词。例如石祥祯,他是石达开的同族兄弟,外人就称其为“石国宗”。
  评论这张
 
阅读(4648)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017