注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

江洋风暴—1.抑郁症带给苏区人民的困惑(续2)  

2014-03-30 22:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“药匣子”网民虽然失联,但他拉下的这泼“臭屎”却被互联网给呵护着,人们对于药匣子的言论的截屏议论的热度始终不减,特别是市委、市政府的机关公务员们,更是将这段“截屏”进行了细心的收藏,尽管药匣子的议论还只是罗列了一个基本事实,但串起来的这些事实引发了长久以来的大段思考的泛滥。而这也正是一批人不愿意或者说不敢正视的。

民间的焦点起步于“抑郁症”,官方则看上了“抑郁症”身后的三个要缺。张文轩留下了省长的空位,曹锦兴留下了市委书记的空位,魏建国留下了公安局局长的空位。张文轩的位置究竟何人调补到底是中央考虑的问题,曹锦兴、魏建国的位置便不同了,这两个位置与江川市息息相关,也多半会从现有的江川市干部队伍中产生,市委书记虽然位列副省级,属于中组部管辖范围内,可毕竟要听取省委的意见,或者说省委的意见占主流。至于公安局局长的人选则更为明显,魏建国是从省厅下来的,结果,“抑郁”了,由此可以得出结论,干部还得土著才行,否则仍旧有可能很快“抑郁”。

周末,江川市副市长,主管文教卫的民主党派出身的刘振东亲自到市政府幼儿园接孩子,刘振东今年整五十岁,可儿子才5岁,为啥?因为他是二婚,第二个老婆人送外号“江川第一美臀”的欧小库为他生了一个八斤八两的大胖儿子,当年一度是江川市党和人民饭后的谈资。

刘振东和市政府机关幼儿园园长云清(网名云飞扬)是中学同学,关系很好,属于那种特能聊得来的。而且,刘振东也经常在“百忙之中”偶尔“惠顾”一下云清麾下的网站—飞扬论坛,也偶尔写两首歪诗发在那里供网民们吐槽。今天,两个人因为共同的话题,即药匣子的那个“著名”截屏聊了起来。

相比张召忠来说,刘振东的这张嘴在江川市的官场上是大大有名,什么事只要被他知道了,那就等于地球人都知道了。而相比刘振东来说,云清则是“茶壶里煮饺子-心里有数”的那种,市政府机关幼儿园是啥地方?各种小道消息横飞的地界儿。这两个人之间的谈话其实更像是信息的补充交流,通过他们的聊天,张文轩去职、曹锦兴二线、魏建国抑郁这三件事的脉络的官方版基本被滤清了。
  评论这张
 
阅读(11576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017