注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

没啥悬念了,洗洗睡吧  

2014-08-17 22:14:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《宋史·文苑传序》中有这么一句话:“自古创业垂统之君,即其一时之好尚,而代之规模,可以豫知矣。”事实上,自从阿芙乐尔巡洋舰上那一声炮响开始,就已经没啥悬念了。

“洗洗睡”若连读,差不多就是洗洗脸洗洗脚洗洗屁股睡觉的意思。但如果拆开读就不一样了——洗·洗·睡。三层递进的意思。

上边洗钱,下边洗脑。而既不准参与洗钱又不愿被洗脑的只能选择睡觉。当然,身在白区的屁民作为旁观者也必须选择睡,睡醒了接茬看大戏。

而稍有良知的人是既不愿洗钱,也不愿洗脑,也只能选择睡觉。

“大梦谁先觉,平生我自知”,在没有“自知”之前,首选要选择睡觉,但睡觉归睡觉,睡觉是为了养精神,而不是为了作白日梦。
  评论这张
 
阅读(1965)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017