注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

他的湖南战友们  

2015-12-10 07:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他身边的湖南人分别有以下几位:

任弼时,早死,第一次庐山会议上被夹批,1960年以后还被公开点名其人在湘鄂赣苏区执行王明路线;

刘少奇,死后被化名刘卫黄。

陶铸,死后也被化名,死前曾要求打杜冷丁止痛,结果有人告知医务人员说:“不用打了,他没几天了,免得浪费。”

彭德怀:死后也被化名,死前还被追问关于毛岸英的死因。

贺龙:死后被化名,该化名贺龙从未使用过,这点不如刘少奇待遇高,刘卫黄是刘少奇曾用名。

罗荣桓:早死,难得被老大静默三分钟以示哀悼,但死后几年,其家属被抓捕,有的则被祸害致死。

李富春:唯一在文革中没有遭致暴打的湖南战友,死前看选集说要是都按上面说的做该多好啊。然后就死了。
  评论这张
 
阅读(1677)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017