注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

人之所以为人的内外三个要素   

2015-12-13 20:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些话真是懒得说,有的人也不知道是真傻还是装傻。

作为人来说,有两类东西是不可或缺的,外在的三要素:空气、食物和饮水。具体地说,就是空气清新、食物安全、饮水洁净。

这个标准其实不仅对人很关键,对猪也很关键。

内在的三个要素是:自由、平等、民主。

因为有了内在的三个要素,所以,人才能被称之为人,即有思想、思考、迁徙的自由,有表态、决定、反对的自由,甚至包括逃离的自由;

民主就是起码要有一张真正意义上的选票。有了它,你可以将高高在上的权力限定到一定空间里,可以质疑使用你的税收的政府甚至用它来最低限度地保卫自己的权益。

平等就是不会受到地域、职业等等各种外来力量的歧视,不会受到司法方面的混淆。等等吧。

抛开内在的这三个要素,因为在有的国家里,这三个要素基本就是天方夜谭一样,完全不可求。甚至可遇也不可能了。

那么,就看外在的三个要素。

空气到底怎么样?肺部恶性疾病的发病率逐年狂升,啥意思?食品安全不?傻逼都看在眼里了。饮水呢?江河湖海没被污染的还有几多啊?

就这,还见天腆着碧莲说比朝鲜如何,比印度如何,比叙利亚如何。好,就算跟他们比,朝鲜的雾霾是多少?印度的雾霾现在是多少?叙利亚的雾霾又是多少?他们国家里的假食品是多少?被污染的水源是多少?
朝鲜的老百姓的确有很多吃不饱的,可是吃化肥和吃不饱这两个比较起来,有啥实质性区别吗?

好,退一万步说,你比这三个地方都强,都牛逼,但是你没想想啊,北朝鲜和叙利亚这样的逼国在世界上是啥地位啊?如果奋斗了一百多年,告诉你说,你的奋斗结果是比这几个逼国要强,你干吗?当然,如果告诉你说不奋斗就连这样的逼国也比不过的话。

有人还在做白日梦,以为当初混入世贸搅混水的老方子这次或许还可以继续用于SDR,我都不知道这些人是什么逻辑。是不是以做流氓为荣啊?像谢选骏这样的人居然公开撰文说出这番话,人要是无耻看来真的可以短期内横行的。可你别忘了,这到底是短期,鲁迅说过,捣鬼有术也有效,然而有限,古来以此成大事者,没有。咱们还退一万步说这个事,即便得逞了又怎么样?作恶得逞是好事吗?如果一个国家,一个民族,一个种群,长期以违规、捣鬼乃至作恶为荣的话,那这个国家,这个民族,这个种群到底是怎么回事,难道还不清楚吗?
  评论这张
 
阅读(1509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017