注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

由北京市的物价想到的  

2015-12-17 07:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文革期间,北京市的老百姓一看见副食店卖刀鱼就开骂,又卖破刀鱼啊。

他们不稀罕吃,那是因为他们地处北京,全国人都得当祖宗一样供着,他们不知道供应这个“破刀鱼”的地区老百姓连刀鱼尾巴都看不见。

北京市的物价是全国人拿血汗钱给硬压下去的。

92年劳动节,我上大学,跟同学去东来顺吃涮羊肉,一共花了29元,居然还点了一个鱿鱼。这个价格当时没有互比性,因为那时候东来顺根本就没有在外地开过分店呢,所谓只此一家,跟北京市一个德行。

北京市的地铁多少年了,就是五角钱的价位,各地有过吗?问题是各地有过地铁吗?所以,也没有互比性,就是只此一家。

长安街开来开去的1、4路公共汽车,多少年了,票价始终稳定,各地的核心地带的公交车有这么收费的吗?可能吗?也就是因为只此一家。

以前看老一辈人在北京城围困那会儿的日记,说没有油炸花生米可吃了,出大事了。

操,看看人家这几把境界,没有油炸花生米吃就叫出大事了,那么1948年长春人没有饭吃了,是不是也算大事啊?

90年代初,分房,北京市的干部抱怨说分房没有中央国家机关他们分的大,人家市领导怎么说的,人家说虽然没有那么大,但实惠,实惠比他们多。什么叫实惠啊?搬到里面以后就知道了。那真叫实惠。这钱谁出的?外星人给的?

可是,等到给工人盖房子的时候,叽叽歪歪的事就出来了。

五六十年代,好不容易弄个工人新村,里面修厕所,市里二把手刘仁去了,往厕所里一蹲,然后把设计的人给找来了,让他也去蹲一下,那人马上一脸痛苦出来了,刘仁说你能蹲下吗?你都蹲不下,工人个头那么大,能蹲下吗?马上修改吧。

紧接着,所谓自然灾害来了,工人个头也变小了,估计应该能蹲下了吧。

反正让人家修改图纸的刘仁后来给弄死在监狱里了。
  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017