注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温相的博客

历史票友

 
 
 

日志

 
 

看戏不入戏,坚决洗洗睡—2016早知道—猪狗牛羊   

2015-12-26 21:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忠孝的大格局敲定以后,模具也就形成了,就是奴才坯子。

也就是说,一旦有了紧箍咒,只能越念越紧,越勒越紧。

秦政焚书坑儒,焚了多少书,坑了多少儒?不是很多吧,乾隆时代为文字狱杀人,又杀了多少?两者完全不能比。乾隆用修书的名义焚书,手段比秦政更阴狠,只是他不知道他的学生们做的更绝。

秦代杀的还都算是有点“现行反革命”的意思,等到清代杀的,基本都是五毛和自干五。为什么会这样呢?

道理很简单,秦汉唐宋阶段还把百姓当作奴仆,把官员当作部下,比如宋朝的皇帝就说朕与士大夫治天下。等到了满清,官员成了奴仆,言必称奴才,那么老百姓只好委屈一下了,当猪狗牛羊吧。

你想想,猪狗牛羊有朝一日登堂入室,跟主人探讨桌子椅子的摆放位置,主人不杀它杀谁?

凌迟一开始算极刑,北宋偶尔用,还都是针对罪大恶极的刑事犯罪。到了南宋,推广面就铺开了,等到明清,直接就是常态化了。

观众自己呢?也习惯了,菜市口看凌迟的人都乌央乌央地,还占座,还排位。这就引出了另一个话题。

那就是紧箍咒只能越勒越紧。

这也是必然性,后来的朝代总结前朝的灭亡,不是历数它的罪恶,不是认真总结经验教训,而是判断它还没有使用哪条锁链,还没有捆住谁的手脚。其结果必然是锁链越来越多,捆缚的程度越来越密。

再以后,就像《射雕》里裘千丈给杨康出的那个主意一样,先服用软骨散,再服用盲从剂,直接调整你的生理状态,不用锁链胜似锁链。

再再以后,即便你把它们放出来,恢复正常生态,它们仍旧默默走回圈里,它们已经习惯了,它们不去撕咬那些将其关入圈中的主人,而去撕咬你这个放生的人。

这就是标准的猪狗牛羊状态。

在这样的环境下,有钱人自然是一洗了之,明白人自然是一走了之,剩下的也就只有一死了之。

所以,大戏开锣,看戏不入戏,看死人演循环场,你吭个屁声啊。洗洗睡好了,不是一般的洗洗睡,坚决洗洗睡,睡足了,养足了精神,能退票最好,退不了的,退场吧。还等个屁。
  评论这张
 
阅读(1770)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017